Allí donde se muere la meseta castellana y nace la zona de monte, nuestros rebaños en régimen semi-estabilación aprovechan los pastos de jara y tomillo que la sierra de Ávila les ofrece.
La alimentación y selección del rebaño, así como la estricta vigilancia de las condiciones higiénico-sanitarias de la leche, que tras el ordeño mecánico pasa directamente al tanque frío, garantizan la calidad y el mejor aroma y sabor de los productos de antaño.
La tradición artesanal en la elaboración de nuestros quesos, se remonta ya a cuatro generaciones que han ido pasandose sucesivamente el testigo en el arte de la realización de los mejores quesos de cabra.
Lo que en un primer lugar cubría solamente las necesidades del consumo familiar, actualmente es, gracias a su calidad, un producto comercializado como: MONTESBRAVOS «Cabreros de la sierra de Ávila» que ponemos a su disposición para que Ud. pueda degustar el sabor artesano de nuestros quesos.
Dirección: Camino de Rinconada, 1 – 05149 – Solana de Río Almar – Ávila
Teléfono: 647 675 466
E-mail: montesbravos@hotmail.es