noticias
La Asociación de Artesanos Alimentarios celebra la entrega de sus premios Artesano del Año

La Asociación de Artesanos Alimentarios celebra la entrega de sus premios Artesano del Año

26-11-2014  

El queso pirámide de cabra de Hircus, mejor producto Tierra de Sabor de 2014

             Consiguió el oro frente a la Empanada de Conejo de la Giralda de Castilla

            La viceconsejera de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, María Jesús Pascual, entregó anoche el premio al mejor producto artesano Tierra de Sabor del año al quesero zamorano de Caprino del Esla, elaborador en la localidad de Palacios del Pan del queso pirámide de cabra de Hircus. La plata en esta categoría fue para la empanada de Conejo de La Giralda de Castilla, de Matapozuelos, Valladolid.

Pascual fue además la encargada de entregar el reconocimiento sorpresa al secretario de la Asociación, Pablo Fernández, hasta el próximo viernes, cuando se celebrará la Asamblea general en la que se elegirá a quién le releve ante su jubilación.

 Al acto asistieron también Miguel del Valle en representación de la Diputación de Palencia, David Colinas por la Diputación de Burgos, El diputado de desarrollo Rural de Ávila, José María García Tiemblo y el diputado de economía, turismo y personal, Víctor Alonso, así como representantes de la distribución (José Antonio Lobato de El Corte Ingles, Evelio Ortega de Carrefpur y Miguel Prieto de Eroski), del Itacyl (Antonio Lubiano, Luis Rodríguez y José Manuel Galván de la Estación de la Leche), y de miembros del jurado como María Jesús del Barrio de KqEvents, Piluca Burgos de Estacion Gourmet, Eva Luceño de La Casa del Gusto y Chelo Miñana de la Asociación Hoteles de Valladolid.

             El queso pirámide de Hircus ha sido uno de los grandes protagonistas de esta edición de los premios artesanos, ya que ha conseguido además oros en otras dos categorías, mejor queso de cabra y Mejor imagen de Producto.

Por provincias las que aportan más finalistas son Salamanca y León, con cinco cada una, seguidas por Valladolid con cuatro.

        

GANADORES PREMIOS ARTESANOS DEL AÑO 2014

    LACTEOS

           -QUESO CASTELLANO

                        -oro- La Casona de los Pisones, queso de oveja viejo

                        -plata- Campoveja, queso de oveja semicurado

                 

            -QUESOS DE OVEJA

                        -oro- Campoveja, queso de oveja ahumado

                        -plata- La Casona de los Pisones, queso de oveja curado

 

            -QUESOS DE CABRA

 

                        oro-Queso Hircus, Queso pirámide de cabra

                        plata-Carralejos, Queso de cabra tierno ‘Rojo-Capra’

                                               

            -ESPECIALIDADES LÁCTEAS

                        oro-Cañarejal, queso cremoso

                        plata-Caprichos de Sacramenia, yogur con mandarina

 

            MIELES

            -MIELES

                        oro-Miel Felya, miel de brezo

                        plata-Miel Felya, miel con nueces

 

            CONSERVAS

            -CONSERVAS DULCES O SALADAS

                        oro-Legumer, Garbanzos de Fuentesaúco con bacalao

                        plata-Patatas Fátima, patatas fritas en aceite de girasol

 

            -LEGUMBRE EN CRUDO

                        oro-Garbanzos Uty, garbanzos

                        plata-Legumbres Páramo Leones, alubia canela

                      

 

            DULCES

            -DULCES PASTA SECA

                        oro-Repostería Montesori, Virutas

                        plata-Repostería Montesori, Sequillos Adelina                       

             -DULCES DE DESAYUNO

                        oro- El Beato, Torta de chocolate con arándanos

                        plata- El Beato, Torta de mantequilla de Soria

             -DULCES DE NAVIDAD, CHOCOLATE Y HELADOS

                        oro-Cuadrisserie, Bombones

                        plata-Dulces Vela, Polvorón de almendra

 

             CÁRNICOS

             -EMBUTIDOS DE CERDO IBÉRICO

                        oro-Duque Campillo, Longaniza Ibérica Extra

                        plata-Duque Campillo, Chorizo Ibérico Extra

             -EMBUTIDOS DE CERDO BLANCO

                        oro-Gómez Zardoya, Salchichón Extra con Trufa Negra

                        plata-Ferju, Chorizo Extra picante suave

 

            -OTROS EMBUTIDOS (VACA, CABALLO, CAZA…)

                        oro-Ferju, Cecina de León IGP

                        plata-Cecinas Leitariegos, Cecina de León IGP

           

            -OTROS CÁRNICOS (MORCILLAS, ESPECIALIDADES…)

                        oro-Umoh,   Lengua guisada en su jugo

                        plata-Umoh, Magret de pato al moscatel

  

            BEBIDAS

             -CERVEZAS

                        oro-Cerveza Gredos, Cerveza Doble Malta

                        plata-Cerveza San Frutos, San Frutos Rubia

 

            -SIDRAS Y LICORES

                        oro-Carral, Sidra Natural de mesa selecta

                        plata-El Majuelar, Licor de Guindas

 

            TIERRA DE SABOR

                        oro-Queso Hircus, Queso pirámide de cabra

                        plata-La Giralda de Castilla, Empanada de conejo escabechado

                       

 

             MEJOR IMAGEN DE PRODUCTO

                        oro-Queso Hircus, Queso pirámide de cabra

                        plata-Umoh, pack de codornices escabechadas, escalibadas y alcachofas                                 confitadas.

         

            INNOVACIÓN Y DESARROLLO

                        oro-Caprichos de Sacramenia, yogures de oveja con fruta natural

                        plata-El Pescador de Villagarcía, Lomos de Sardina Ahumada

 

            EMPRESA MÁS VISITABLE   *

                        oro-Cerveza Gredos S.L

 

            

acceso socios


e-tienda
Junta Castilla y León
publicidad
Publicidad