noticias

Salamanca y León son las provincias que más ganadores aportan a los Premios Artesano del Año

06-11-2014  

El jurado de los Premios Artesanos del año eligió esta semana a los finalistas entre 300 muestras “de muy buena calidad” elaboradas por 62 empresas de la región.

 Cinco empresas salmantinas  y cinco  leonesas  han resultado finalistas de los Premios Artesano del Año que se entregarán el próximo día 25 de noviembre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, acto  durante el que se conocerá quines se hacen con el oro y la plata en cada categoría.

      León ha aportado a la lista de finalistas de la tercera edición de estos premios que organiza la Asociación de Artesanos Alimentarios la alubia canela de Campomar, los dulces de Montesori, los embutidos y la cecina de Ferju, la cecina de Leitariegos y la sidra de Carral.

       Representan a Salamanca en la lista de finalistas el queso de Carralejos, las patatas fritas de Fátima, los garbanzos con bacalao de Legumer, el embutido de Duque Campillo y los licores de El Majuelar.

     

FINALISTAS PREMIOS ARTESANOS DEL AÑO 2014 (POR ORDEN ALFABÉTICO)

           LACTEOS

            -QUESO CASTELLANO

                        -Campoveja, queso de oveja semicurado

                        -La Casona de los Pisones, queso de oveja viejo

            -QUESOS DE OVEJA

                        - Campoveja, queso de oveja ahumado

                        - La Casona de los Pisones, queso de oveja curado

            -QUESOS DE CABRA

                        -Carralejos, Queso de cabra tierno ‘Rojo-Capra’

                        -Queso Hircus, Queso pirámide de cabra       

            -ESPECIALIDADES LÁCTEAS

                        -Cañarejal, queso cremoso

                        -Caprichos de Sacramenia, yogur con mandarina

             MIELES

             -MIELES

                        -Miel Felya, miel de brezo

                        -Miel Felya, miel con nueces

            CONSERVAS

             -CONSERVAS DULCES O SALADAS

                        -Legumer, Garbanzos de Fuentesaúco con bacalao

                        -Patatas Fátima, patatas fritas en aceite de girasol

             -LEGUMBRE EN CRUDO

                        -Garbanzos Uty, garbanzos

                        -Legumbres Páramo Leones, alubia canela

             DULCES

             -DULCES PASTA SECA

                         -Repostería Montesori, Sequillos Adelina

                        -Repostería Montesori, Virutas

              -DULCES DE DESAYUNO

                        - El Beato, Torta de chocolate con arándanos

                        - El Beato, Torta de mantequilla de Soria

             -DULCES DE NAVIDAD, CHOCOLATE Y HELADOS

                        -Cuadrisserie, Bombones

                        -Dulces Vela, Polvorón de almendra

             CÁRNICOS

             -EMBUTIDOS DE CERDO IBÉRICO

                        -Duque Campillo, Chorizo Ibérico Extra

                       -Duque Campillo, Longaniza Ibérica Extra

          -EMBUTIDOS DE CERDO BLANCO

                        -Ferju, Chorizo Extra picante suave

                        -Gómez Zardoya, Salchichón Extra con Trufa Negra

             -OTROS EMBUTIDOS (VACA, CABALLO, CAZA…)

                        -Cecinas Leitariegos, Cecina de León IGP

                        -Ferju, Cecina de León IGP

              -OTROS CÁRNICOS (MORCILLAS, ESPECIALIDADES…)

                        -Umoh,   Lengua guisada en su jugo

                        -Umoh, Magret de pato al moscatel

  

            BEBIDAS

             -CERVEZAS

                        -Cerveza Gredos, Cerveza Doble Malta

                       -Cerveza San Frutos, San Frutos Rubia

             -SIDRAS Y LICORES

                        -Carral, Sidra Natural de mesa selecta

                        -El Majuelar, Licor de Guindas

 

            TIERRA DE SABOR

                        -La Giralda de Castilla, Empanada de conejo escabechado

                        -Queso Hircus, Queso pirámide de cabra

 

             MEJOR IMAGEN DE PRODUCTO

                        -Queso Hircus, Queso pirámide de cabra

                        -Umoh, pack de codornices escabechadas, escalibadas y alcachofas                              confitadas.

             INNOVACIÓN Y DESARROLLO

                        -Caprichos de Sacramenia, yogures de oveja con fruta natural

                        -El Pescador de Villagarcía, Lomos de Sardina Ahumada

             EMPRESA MÁS VISITABLE   *

                        -Cerveza Gredos S.L

 

            

acceso socios


e-tienda
Junta Castilla y León
publicidad
Publicidad